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2008年1月24日 (木)

ぐるめ?

080120_204101 職場の友人にいただいた「生キャラメル」
初めて聞きましたが、すっごいやわらかくて、美味でした。

   

080120_113801 先日のお昼ご飯。
名古屋風ナポリタン。
えびふりゃーでも入っているのか?それとも八町味噌味?

が、薄焼き卵焼きが敷いてあるだけで、味はふつーのナポリタン。
名古屋風ってこーゆーこと?

2008012407450000 今日のにゃんこ先生

にゃんこ先生の今日の朝食
まぐろのブツ。
・・・こいつ、私よりいいもん食ってんぢゃん!

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コメント

へぇ~
名古屋のナポリタンは薄焼きたまごがポイントなんやね~

大阪は普通よ(爆)

投稿: りぷりぷ | 2008年1月24日 (木) 23時40分

名古屋風・・・。
意外と味になにかが隠されているとか?
それとも、今、流行っているとかかな?

投稿: みいきち | 2008年1月25日 (金) 06時31分

ちがーーーーうッ!!
全然ちがーーーーーうッ!!
だいたいナポリタンじゃないし・・・。
名古屋では「イタリアン」って言うのだ。
それに「イタリアン」の最大の特徴は
鉄板皿で出てくるんです。
アチアチのジュワジュワ~。
で、半熟の卵液の上にスパゲティを乗せるのです♪
薄焼きタマゴの上に乗っているなんて・・・
許せんッ!!!!

投稿: やな | 2008年1月25日 (金) 10時50分

名古屋風ナポリタンって初めて知った~
コンビニでも見たことないよ。(神奈川は未発売?)
でも、上のやなさんのコメントを読むと、イタリアンだって(笑)
それも半熟タマゴの上にのってるのと、薄焼きタマゴの上にのってるのじゃ、ちがうじゃんねー(笑)

投稿: nino | 2008年1月25日 (金) 13時47分

名古屋は不思議な食べ物が多いなあ
私も子供のとき住んでたんだけど・・
その時は気づかなかったわ
今日もにゃんこ先生見れてうれし~~

投稿: うちこ母 | 2008年1月25日 (金) 19時52分

ナポリタン好きの私としては、
コンビニメニュウも、やなさんのいうイタリアンも、
どちらも食べてみたいです。
でも猫舌だから、熱々はだめかも。

投稿: にゃにゃにゃん | 2008年1月25日 (金) 20時05分

イエイエ、茶菜子さんも十分おいしいものを食べております(笑)
名古屋ナポリタン、しゃちほこが眩しいですね!!
卵焼きが敷いてあるんですか?!
さすが名古屋ぽい(爆)!!
にゃんこ先生、ま〇こちゃん?!<(((;゜Д゜)ナゼフセル...
ある意味、今日は岐阜すぺしゃるですな...

投稿: きたねこ | 2008年1月26日 (土) 08時41分

生キャラメルおいしそー!!
私が知ってる名古屋のパスタってあんかけパスタかなぁ・・・
→http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%91%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%A3
でもびみょうな感じ(笑)
でもでも、↑やなさんが言ってるじゅわーっと鉄板の上で食べれるならおいしいかも!!!


投稿: 優美 | 2008年1月26日 (土) 15時34分

☆りぷりぷさま☆
 そうなんですか?
 大阪のことだから、たこ焼きが乗ってるとか、お好み焼き
 の上に乗ってるとか・・・。

☆みいきちさま☆
 なぞですよね。が、下のやなさんのコメントをどーぞ。

☆やなさま☆
 待ってました。名古屋ご近所のやなさんのコメント!
 そっか、半熟卵液が薄焼き卵になってしまったんですね。
 その、本場のイタリアン、食べたいですっ!

☆ninoさま☆
 ○ーソンで買ったんですよ。
 半熟卵液が半熟でなくなって、薄焼き卵になっちゃったん
 でしょうねぇ。

☆うちこ母さま☆
 日本各地、色々ありますよねぇ。色々食べてみなくちゃ。
 にゃんこ先生は、ネタがある限り載せようと思います。

☆にゃにゃにゃんさま☆
 とにかく、おいしければいいんですよね。

☆きたねこさま☆
 どこが名古屋っぽいのかよくわかりませんが、おもしろい
 ですよね。そこが、名古屋っぽい?

☆優美さま☆
 あんかけも美味しそうですね。
 やなさんのイタリアン、美味しそうですよね。

投稿: 茶菜子 | 2008年1月26日 (土) 20時20分

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